today:
yesterday:
Total:
993,532

두피 마사지 ★ 두피마사지하는법

simbang.com(된장과고추장) 2012.08.01 03:37 Views : 1034

두피 마사지 ★ 두피마사지하는법

두피 마사지를 하면 혈액순환이 잘 되면서

건강에 좋다는 것은 누구나 알고 있는 사실이예요

혈액순환이 잘 되기 때문에 두피 마사지를 하게 되면

탈모를 예방하는 효과가 있기도 하다고 해요!!

그래서 오늘은 집에서 하는 두피 마사지 방법에 대해서 알아보려고 해요

어떻게 두피 마사지를 하는 것이 가장 효과적일까요??

두피 마사지를 간편하게 하기 위해서는 샴푸를 이용하는 것이 좋아요

머리를 감을때 부드럽게 거품을 낸 후 앞에서 뒤쪽으로 뒤쪽에서 앞쪽으로

양옆에서 위쪽으로 꾹꾹 눌러주듯이 머리를 감으면 되요

이때 손톱으로 하면 두피가 상할 수 있기 때문에

손끝을 이용해서 살살 두피 마사지를 해주면 더욱 효과적으로 할 수 있어요

빗을 이용해서 두피마사지를 하는 것도 효과가 좋다고 해요

빗은 뾰족하지 않은 둥근 나무빗으로 하는 것이 좋다고 해요

이 두피마사지하는법은 머리를 빗을 때 가끔 툭툭 두드려주기만 하면 된다고 해요

정말 간단한 방법으로 두피 마사지를 할 수 있는 것 같아요

두피 마사지를 하는 가장 간단한 방법은 손으로 마사지를 하는것이예요

시간이 날때마다 두피를 톡톡 두드려 주기만 하면 된다고 해요

또한 꾹꾹 정수리 부분 부터 눌러주는 것 또한 효과적인 두피 마사지 방법이 된다고 하네요

이렇게 두피 마사지에 대해서 알아봤는데요

혼자서 두피 마사지를 하더라도 건강한 두피를 만들 수 있을 것 같아요

건강한 두피를 위해서 시간날때마다 두피 마사지를 해봐요~