today:
yesterday:
Total:
993,561

지긋지긋 귓병

ChosunUS 2014.05.21 16:43 Views : 791

귀가 덮힌 강아지들 키우시는 분들이라면 한번쯤은 겪어 보셨을 귓병. 저희는 큰놈 작은놈 둘다 귓병을 갖고 저희집에 왔어요.
큰 강아지 제이크는 귓병이 너무 심해서 마취를 하고 치료를 했구요.
둘째 강아지 마끼는 귀안에서 털이 무럭무럭 자라서 숲을 이루고 있었어요. 그래서 지 이름도 못알아듣고, 말귀를 못알아 들었었나?
일단 둘째는 귓병이 아주 심하지는 않았어요.
그럼 저희집 아이들 귀는 어떻게 관리 하는지 공유해 드릴게요.
일단 필수품 1. 귓털 제거용 가위 (저는 꼭 귓털을 제거해 주는데 꼭 제거 하지 않아도 된다고 하시는 닥터들도 있다고 하세요. 요건 담당 수의사분과 상의하세요)

마끼는 시츄라서 그런지 귀속안에서도 털이 아주 잘자라요. 이게 귀를 막고 있으면 통풍도 안되고 인펙션이 쉽고 생기더라구요. 그래서 늘 귀를 확인하고 많이 자랐다 싶으면 요 핀셋같은 가위로 뽑아줘요. 락되는 기능이 있어서 털을 돌돌 말아서 잡고 락한후에 뽑으면 싹~ 깨끗히 털이 제거가 되요. 살짝 움찔하지만 안겨서 얌전히 있는걸 보면 아프지는 않은것같아요.
그래도 요 가위를 보면, 샤샤삭~~~~~ 식탁밑으로 숨는답니다. ^^
구입은 아마존에서 했어요. dog ear hair remover로 찾으시면 쉽게 찾으실수 있으세요.

저는 zymox 제품을 좋아해요. 그래도 제일 효과가 좋더라구요. 요건 일주일에 한번씩 귀청소 해주는 클린저에요. 일주일에 한번씩 양쪽귀에 적정양을 넣고 귀를 마사지 해준후에 코튼볼로 살짝 닦아주면 끝!

요건 자이목스 귓병 치료용 연고에요. 이 파란제품은 스태로이드가 들어있어요. 스태로이드는 자주 쓰면 내성이 생기고 강아지들에게 안좋다고해요. 하지만 귓병이 아주아주 심한 아이들에게 직방으로 들어요.
7일동안 매일 귓병이 있는 귀에 넣어주시고 마사지 해주시면 되요.
(정확한 사용설명서는 제품에 나와있는 사용설명을 참고 하세요)
저 같은 경우는 귓병으로 인해 스태로이드가 들어간 주사를 맞는거 보다는 요게 낫지 않을까 싶어요.

요건 제가 썻던 스테로이드 안들어간 연고에요. 요것도 7일동안 썻고, 귀안에 넣고 조물조물 마사지 해줬어요.
이 초록병과 파란병연고는 다른 타 제품들 (클랜저포함)과 함께 쓰면 안되고 꼭 지들만 따로 써야해요.

마끼는 요 초록병 7일 쓰고 귀는 깨끗해요. 얼마전 다녀온 병원검진에서도 귀가 참 깨끗하네요~~~ 칭찬도 받았으니 효과를 톡톡히 보았죠?

혹시 더 좋은 귓병탈출 방법을 알고계시면 공유 부탁드려요. ^^

귓병없어 행복한 제이크와 마끼네집이었습니다.